您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 街道动态
鹤城街道严阵以待 做好第8号台风“玛莉亚”防御工作
 
来源: 郑晓君 时间: 2018年07月10日
 

    今年第八号台风“玛莉亚”将于10日夜晚至11日上午开始影响我县,即时或有大到暴雨、8-10级大风。鹤城街道9日晚召开周一学习例会,传达省、市、县防御第八号台风防汛部署视频会议精神,省、市、县各级领高度重视此次防御工作,分别就抗台工作做了重要部署。

       人民群众安全无小事,面对此次超强台风,要求各责任领导干部要认识务必到位、组织务必到位、减灾防灾务必到位、宣传务必到位、工作执行务必到位。结合会议精神,街道责任领导就村居防汛抗台工作做详细部署。

       一、第一时间落实责任。村主要干部严守各村,驻村居干部进村入户,做好宣传。所有巡查人员、网格员必须到岗到位。不怕十防九空,不怕劳民伤财,就高不就低,做好最坏打算尽最大努力,落实防御工作。  

       二、第一时间转移人员。涉及北岸、鹤东等地质灾害隐患点,村居危旧房、地势低洼地带等的人员转移安置,仁塘湾农家乐游客转移,以及在建工程的停工及人员转移。确保零事故、零伤亡。

       三、第一时间排查隐患。结合以往排查情况,进行隐患销号,同时驻村居干部对重点区域进行再次排查,主要是对地质灾害点、山洪内涝及坦下等山塘水库隐患点的摸排,并做好相应的应对措施,确保掌握险情,务必做到将危险减到最小。

       部署会后,相关领导干部立即着手行动,开展台风防御工作。10日一早,农村各片联系领导、干部进村入户,到村民家里、到地质灾害隐患点、到工地开展防汛抗台宣传、隐患排查等工作,向村民普及抗台知识,确保一处不留的查看,一人不落的通知到位。

       另一边,社区片全体干部积极行动,通过广播、电子屏、微信等向居民发送台风预警消息,在地势低洼、危旧建筑周围张贴警示牌,告知周围居民注意安全,必要的劝告转移撤离。

       10日上午,县委书记戴邦和到鹤城街道督查指导抗台工作,强调台风来临前要做好地质灾害隐患点、危旧房隐患点、山塘水库、城内地势低洼处等危险区域的巡查、防控等工作,最大程度确保人民群众生命财产安全。

 

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101