您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 街道动态
鹤城街道周一例会:责任落实抓好各项工作
 
来源: 郑晓君 时间: 2018年07月10日
 

      79日晚,鹤城街道召开周一学习例会,街道全体干部、各村居支部书记参会。

      会上就落实党建、防汛抗台、农村土地确权等工作进行了详细部署。

      一、落实党建主体责任,夯实基层党建工作。会上,鹤城街道组织委员倪郁林部署基层党建工作。各村居要依照“一计划二平台三基本”等农村基层党建45条要求落实村居党建工作,并完善台账工作,做好迎接省市基层党建巡查。另外,倪郁林强调要进一步规范发展新党员程序步骤,特别是规范入党材料,坚决杜绝材料抄袭、造假等现象,各基层支部要为党注入高质量的新鲜血液把好第一关。

      二、落实防汛抗台主体责任,确保群众人身财产安全。据悉,今年第八号台风“玛莉亚”将于10日夜晚至11日上午开始影响我县,即时或有大到暴雨、8-10级大风。鹤城街道副主任厉晓伟传达全市防汛抗台视频会议精神,并部署了街道抗台工作。他强调,要落实岗位责任,各联系领导、驻村干部10日开始要进村开展抗台宣传、隐患排查、撤离转移等工作。要落实信息报送,相关责任干部运用好防汛管理APP,做到实时巡查、实时监测、实时上报,确保掌握第一手台风资料,全面落实抗台工作。

      三、落实农村土地确权责任,统筹安排高效完成确权工作。目前街道二村与平演村完成二轮公示,开始全面进入签订合同阶段,目标725日前全街道完成合同签订率达到90%。街道土地确权工作时间紧、任务重,相关责任领导强调要把握时间节点,动员一切可以动员的力量,统筹安排,落实土地确权工作。

      会上,街道党工委书记季六一就当前工作做强调讲话:一是思想上要高度重视,要从讲政治的角度去抓好各项工作。防汛抗台工作事关人民群众的生命财产安全,也是贯彻中央以人为本的发展理念的重要举措。土地确权工作是开展乡村振兴工作的重要一环,浙江省作为全国土地确权工作试点省份,必须引起高度重视;二是要迅速行动,当前各项工作时间紧任务重。抗台工作刻不容缓,各联系领导、驻村干部务必第一时间进村入户,做好预防,确保零事故、零伤亡。土地确权工作,要把握时间节点,整合力量资源,倒排工作,按照要求保质保量完成。三是抓好各项工作落实,要严明纪律抓落实,各项工作相关人员按照要求到岗到位;结合实际抓住重点抓落实,台风来临前要做好地质灾害隐患点、危旧房隐患点、山塘水库、城内地势低洼处等危险区域的巡查、防控等工作,最大程度确保人民群众生命财产安全;统筹安排抓落实,各项工作时间紧任务重,要整合精干力量、讲求方法及时完成。

      为贯彻落实好党的十九大精神,本周学习例会,街道乡村振兴讲习所还邀请了县委党校讲师唐耀林以《乡村振兴·引领绿色发展》为主题,给全体干部带来一场精彩的乡村振兴知识讲座。

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101