您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 街道动态
创新工作机制,打造核心载体
 
来源: 殷刘昊 时间: 2018年06月14日
 

鹤城街道打破固有程式,创新工作机制,以打造“一区一品”特色品牌社区为核心载体,实行社区工作片月例会制度,在每月中旬召开工作会议,并将会议开进品牌建设样板社区。会议围绕品牌建设、群团改革、城区“六乱”整治、旧城改造等各项工作议题开展座谈进行交流沟通,通过抽选社区书记汇报发言、现场观摩学习汲取工作经验,强化推动各项工作落实,进一步提升社区工作水平。

613日上午,鹤城街道社区工作片月例会在月里湾社区召开,全体社区片干部、各社区书记、主任参会。

 “月里湾社区本月将配合民政、侨办、侨联等单位重点做好涉外婚姻登记管理服务工作,树立好‘党建带侨建’这块金子招牌…”、“花园降社区在5月份完成了‘青少年中心’装修建设,接下来将发挥平台优势,组织开展民俗文化传承、家风家训教育等活动,助推青少年健康成长…”会上,月里湾、花园降社区书记分别作了当月工作汇报及各自辖区品牌创建工作的交流发言。

鹤城街道党工委副书记吴浪浪对近期工作作了部署,并对两个社区的发言作了指导点评,他强调,各社区要充分认识品牌建设的重要性,按照统一计划、分步创建、梯次推进的工作思路,健全组织网格、搭建优质平台、丰富活动载体,以创新思维深入挖掘社区优势,扎实推进“一区一品一特色” 社区品牌创建工作,努力打造新时代下的幸福和谐新社区。

会后,全体参会人员统一参加了月里湾社区反邪教、开放涉外婚姻登记宣传活动,将会议精神落到实处。

月例会制度搭建了纵横交叉的社区工作沟通交流平台,接下来,月例会开进社区将成为社区工作常态,下个月社区工作月例会将在宝幢社区召开。

 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101