您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 街道动态
鹤城街道“三举措”开展城区“六乱”整治
 
来源: 殷刘昊 时间: 2018年06月11日
 

近日,鹤城街道根据美丽县城·品质提升三年行动总体部署,发扬争先进位大赶超精神,多措并举强势推进城区六乱整治工作,取得明显实效。

一、做足功课,凝聚广泛力量。街道主要负责人多次深入老旧小区、里弄小巷,针对店招破损、污水直排、卫生死角等脏乱差情况开展调研。召开全体社区干部参会的整治专项工作会议,部署落实具体工作,明确任务,统一思想。各社区组织志愿者挨家挨户发放六乱整治通知书,并对沿街商铺做好宣传,对辖区内违章屋篷水槽、乱搭建乱摆放等六乱现象做好登记并拍照留存,积极做好宣传引导工作,发动居民自主整理门前六乱现象,为整治六乱行为进一步夯实群众基础。

二、重拳出击,纵深推进整治。联合行政执法局、市场监督管理局、交警队、环卫所等部门,围绕示范街区创建范围集中开展综合环境整治,并充分发挥示范街区创建区域辐射作用,以点带面,纵深推进,在花园降、新建岭、宝幢等主要城区范围持续开展六乱整治。为期一个多月的整治工作中,共出动工具运输车辆500余车次,清运垃圾930余吨,拆除违章屋篷、水槽等乱搭建现象1000余处,清理楼道庭院乱堆放800余处、里弄小巷240余条,清除毁绿占绿现象450余处。从不断劝导到严厉执法,充分体现了鹤城街道坚决治理六乱的决心。

三、固化于制,推进长效落实。一是建立常态化巡查机制,以制度化去除运动化,重点围绕六乱行为组织街道巡查劝导队开展不间断巡控。二是创新巡控模式,强化工作力度,巡查劝导队配备整治工具,定期开展整治“回头看”行动,将规劝与整治相结合,确保不文明乱象零反弹。三是建立相应考核机制,强化街道、社区及劝导队伍的考核。四是广泛凝聚社会力量,联合共建单位,发动党员、居民志愿者参与巡查工作中,营造良好的整治氛围。五是同步落实美化亮化提升项目,调研部署管线序化,并对城区公共配套设施进行修复改造,落实置换休闲椅80余张,切实巩固城区环境优化美化。

 

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101