您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 街道动态
开展“扫黑除恶”专题学习,营造安全稳定社会环境
 
来源: 殷刘昊 时间: 2018年05月31日
 

为进一步加大对社区服刑人员的监管和教育力度,督促社区服刑人员遵纪守法,提升社区矫正水平,营造安全稳定的社会环境,530日下午,鹤城街道组织80余名社区服刑人员开展“扫黑除恶”专题学习,街道综治办、鹤城及瓯南司法所、鹤城派出所相关负责人参加学习会。

在学习中,司法所工作人员组织社区服刑人员学习《关于在全县开展扫黑除恶专项行动依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,讲解了扫黑除恶专项斗争的意义和严峻形势,重点阐述了十一类扫黑除恶重点打击对象,警示社区服刑人员要远离黑恶势力、共同扫黑除恶。随后,鹤城派出所民警为社区服刑人员讲解数个青田境内涉黑涉恶典型案例,通过生动直观的案例分析强化警示作用,告诫社区服刑人员更加明确自己应该做什么、不能做什么、怎样才能做好。社区服刑人员纷纷表示一定要强化法律知识的学习,做好自身思想建设,树立正确价值观。

学习会后,工作人员对社区服刑人员涉黑涉恶情况进行了摸底排查。

下一步,鹤城街道将针对不同社会群体开展形式多样的宣传教育活动,普及提高居民法制观念,强化社区服刑人员教育管理。同时,联合相关部门组织各村居针对十一类涉黑涉恶重点对象进行全面排查,深入开展涉黑涉恶信息排摸工作,切实掌握“扫黑除恶”工作主动权。

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101