您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 村居动态
台风“玛莉亚”来袭,我们严阵以待
 
来源: 叶晓媚、陈毅晓、陈静 时间: 2018年07月12日
 

7月11日凌晨,今年第8号台风“玛莉亚”以每小时30公里左右的速度席卷我省,面对“玛莉亚”台风的严峻形势,鹤城街道各社区高度重视、迅速反应、科学应对,周密部署,迅速启动抗台应急预案,全面进入防洪防台风应急状态。

              

及早部署,广泛宣传。鹤城街道召开全体干部大会,根据上级部署和会议精神,立足于防大汛、抢大险、救大灾,启动应急响应,同时进一步细化部署和工作预案,明确责任分工,准备各类防汛物资,安排人员值守扎实做好防抗台风各项准备工作。

                    

深入巡查,重点排查。通过网格化巡查、灾害易发地巡查等多种措施,加大对老旧危房、低洼地带、家庭用电、房屋漏水、电线电缆设施、高空悬挂物等关键部位和薄弱环节风险隐患的排查力度。清溪门社区在巡查中发现辖区内重点受灾户留银芬家地处低洼山脚地带,一到大雨天气就容易积水,社区为其免费购置抽水机,并入户对其进行抽水机的正常使用查,避免台风来袭时对他生命和财产带来危险。新建岭社区巡查时也发现小区10幢后山山体有滑坡迹象,积极采取相关措施,添置安全警示标志,疏散住户,并拉起警戒线,确保社区居民生产财产安全。

                     

行动迅速,保障到位。台风来临时,鹤城街道社区全体干部立即上岗,坚持24小时防汛值班和领导带班制。社区书记坚持靠前指挥,挺在最前面,科学部署防汛抗灾工作,带队到隐患点进行实地踏查,现场对防汛工作进行安排部署。各网格长和网格员深入社区,进行实地勘察汛情、处置险情。成立防范台风“玛莉亚”物资工作小组强化人员、物资在应急调度和现场处置的能力准备各类防汛物资,坚持预防为主、堵疏结合,积极做好防台风宣传工作,及时向社区居民群发防台风短信,宣传防台知识,提高社区居民的防台意识和自救能力。

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101