您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 村居动态
新建岭社区开展人防(民防)宣传教育活动
 
来源: 陈静 时间: 2018年06月28日
 

6月28日,新建岭社区开展人防(民防)宣传教育活动,向广大居民发放《民防应急手册》100余册,宣传单150余份。社区人防志愿者给社区居民们介绍了什么是人民防空、如何识别防空警报信号鸣响、预防与避险、自救与互救的基本技能、基本逃生手段和防护措施,以及来不及疏散的要先关掉煤气,拉掉电闸等方面的知识。

                  
  通过开展此次宣传活动,有效地促进了社区人防民防宣传工作的开展,增强了广大居民对人防民防工作的了解,提高了广大居民应急救护技能、公共安全意识和应对突发事件的能力,营造了社区人人参与人防建设的良好氛围。共同缔造加强人防(民防)建设,构筑健康美丽县城。

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101