您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 鹤城动态 > 村居动态
问鹤社区联合团县委开展垃圾分类宣传活动助力县城六边三化三美行动
 
来源: 饶艺芳 时间: 2018年05月18日
 

518日,问鹤社区与团县委联合开展垃圾分类宣传进社区活动,意在提升社区居民对垃圾分类的了解程度,使居民们积极参与到实践垃圾分类的行动中来,推进县城六边三化三美行动。

 

               

此次活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的实践行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,为打造美丽城区添砖加瓦。

此次活动还招募一批热心的小学生充当小小志愿者,在活动现场,小小志愿者们向居民发放了垃圾分类宣传册,展出了生活垃圾分类物流图解的易拉宝,并为在场的居民认真讲解垃圾分类的基本常识,包括垃圾减量、垃圾分类的一些知识随后开展有奖问答活动社区居民阿姨表示,参加这个活动让她知道了哪些垃圾是可回收物,哪些是有毒有害物,哪些是其他垃圾。并承诺今后会用实际行动支持垃圾分类,也会让家人参与进来。
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101