您现在所在的位置是首页 > 鹤城街道 > 村居风采 > 行政村
坦下村
 
来源: 佚名 时间: 2019年01月02日
 

    坦下村地处青田县东大门,北与鹤东村相邻,南接圩仁村,辖内有4个村民小组,总人口数450余人,总户数有115户,在册人口424人,村内暂住人口10人,低保困难户1人;有村两委干部7人,党员12名,村民代表33人。

    村两委高度重视生态、文明、平安村庄建设,着力提高村民收入,发展本村经济。

    结合我村商住项目工程开发,通过多渠道筹资,对我村环境、绿化、道路等进行全面整治。建成了绿化带、生态公墓;改装数字电视、村道硬化、饮用水项目建设等。还添置了3只垃圾桶,做到了垃圾日产日清,彻底杜绝了村道脏、乱、差的现象。同时。建立和完善各项管理制度,落实有关措施,做到专人管理、统一制度、统一标准,对街道下达的各项任务指标,在思想认识上高度重视,保质保量抓好各项工作。

一、坦下村的现状

     坦下村地处青田县东大门,北与鹤东村相邻,南接圩仁村,辖内有4个村民小组,总人口数424余人,总户数有115户,在册人口424人,村内暂住人口10人,低保困难户1人;有村两委干部7人,党员12名,村民代表33人。耕地面积1243亩。年村集体收入13.92万元,人均纯收入7390元。村两委班子积极谋划村经济和社会发展,新建了村综合服务中心,集便民服务、文体活动以及党群议事为一体,不仅是村级组织工作的根据地,更是干群关系的连心桥。

二、坦下村发展面临的主要困难和问题

    经过全村党员干部和群众多年来的艰苦奋斗和不懈努力,坦下村的经济社会有了长足的发展,取得令人欣喜的成绩。这些成绩是有目共睹的,但我们也清醒地看到坦下村在发展过程中,还存在一定的不足,突出表现为:

(一)村集体经济发展相对滞后。

(二)农业发展方式相对落后。

(三)少数基层干部工作的方式和方法有待提高。

三、突出重点工作,科学引领发展

针对发展中出现的问题,我们要从劣势中寻找优势,剖析如何解决村级有钱办事、有人办事的突出问题,提高村级健康持续发展的能力。

(一)加强项目招引力度,着力提升创业富民水平。

(二)发展和培育特色产业,着力调整农业产业结构。

(三)提高干事创业的水平和技能,着力建设高素质的农村干部队伍。

   坦下村商住项目工程开发,通过多渠道筹资,对我村环境、绿化、道路等进行全面整治。

 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6822664 电子邮箱:hechengzhen@163.com
技术支持:中国青田网 电话:0578-6829101