高市乡组织开展中蜂养殖技术培训
时间:2019年05月07日

57日上午,高市乡召开中蜂养殖技术培训会,邀请丽水农科院中蜂养殖专家陈琳到水碓基村现场授课,对高市乡中蜂养殖从业人员进行集中授课。

因大部分中蜂养殖户第一次接触养蜂,养殖水平不高,陈琳老师在课上重点围绕实际操作中经常碰到的养蜂基础知识、中蜂养殖各阶段基础操作、常见病敌害防控、科学饲养管理等方面进行了深入浅出的讲解,现场解答了养殖户们提出的一些问题。蜂农们积极与培训老师探讨交流,并表示通过这次学习更进一步加深了对中蜂养殖的认识和信心。

乡政府工作人员在会后表示,以后会定期召开此类培训,还会要求有关专家进行现场指导,为养殖户们解决实际问题,助力低收入户通过养蜂脱贫致富。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号