高市乡组织开展瓯江两岸环境整治行动
时间:2019年03月21日

瓯江是浙江省第二大河流,也是青田的母亲河,是广大瓯江沿岸居民乡情寄托之地。瓯江沿线碧水潆洄,青山浮水,风光旖旎,更为石门洞景区增添一抹亮色。“轮渡横跨瓯江”作为游览石门洞景区的一个招牌项目,深受广大群众喜欢,让游客们既体验了坐轮渡的乐趣,又近距离观赏了瓯江的靓丽风景。

然而因近几年台风洪水频发,石门洞渡口段两岸景观屡遭破坏且没有得到很好地修复,极大地影响了石门洞景区的整体形象和游客们的参观体验。为了进一步提升改善石门洞片瓯江两岸生态环境,凸显石门洞景观,向青田人民和游客们展现更加美丽的山水风光。319-21日,高市乡对瓯江沿岸港头埠、官岙等地区开展环境大整治行动。据悉,本次行动发动了大量的人力、物力、财力,乡机关工作人员和村民们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,带着锄头、扫把、编织袋等工具,认认真真地清理瓯江沿岸、石门渔村周围的垃圾、杂物、杂草、建筑垃圾等物。在开展清理活动的同时,村干部们挨家挨户带头宣传保护瓯江两岸卫生的相关制度,呼吁村民们加入到维护瓯江两岸生态环境的队伍中来。

经过三天的努力,石门洞片瓯江两岸的环境卫生得到了极大改善,坐在轮渡上再也看不到两岸的垃圾,映入眼帘的只有美丽的瓯江风光。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号