方山乡组织龙现村干部到高市黄镇村开展新农村建设工作经验交流
时间:2019年03月21日

320日下午,方山乡副乡长叶建利组织龙现村村两委干部、党员来到高市乡黄镇村开展新农村建设工作经验交流。高市乡组织委员季永晓、黄镇村两委干部陪同。

龙现村一行人在季永晓委员和村两委干部的指引下先后参观了蜜蜂园、农家乐民宿、游步道、四角亭、游客服务中心、生态护栏、景观小品等地,听取了村干部们关于黄镇村近几年在美丽新农村建设情况的汇报。汇报中指出,近年来黄镇村以美丽乡村建设为载体,不断优化农村人居环境,加大基础设施建设力度,村容村貌变得更加整洁靓丽,昔日的“养猪村”摇身一变成了“蜂蜜养生文化村”。凭着自身得天独厚的生态环境、历史文化等优势,黄镇村在旅游开发方面也大做文章,“风水古村,养生黄镇”这块牌子的含金量逐渐提升。

龙现村干部们在参观交流结束后,对黄镇村的美丽新农村建设和村集体经济增收工作给予了高度评价,纷纷表示不虚此行。他们深刻领会到产业兴村、生态兴村、创新兴村才是硬道理,不能仅满足于“田鱼之乡”的称号而停步不前,要努力在基础设施建设上下功夫,利用好自身优势进一步发展壮大集体经济,做好美丽乡村建设工作。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号