高市乡学校举办“学习雷锋好榜样”演讲比赛
时间:2019年03月12日

为深入开展学雷锋、树新风活动,培养和训练学生的演讲技能,全面调动中小学生学习雷锋精神的热情,312日下午,高市乡学校联合高市乡团委在学校操场举办了“学习雷锋好榜样”主题演讲比赛教育实践活动。

 

本次活动参赛选手为高市乡校4-9年级在校学生。比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛为各班自主进行,各自筛选出2名选手(5年级筛选3名)参加决赛;决赛定在312日下午,13名参赛选手抽签决定商场顺序进行比赛。这次演讲以学习雷锋好榜样为主题,内容包括学雷锋树新风的体会、感想和报道或表扬学雷锋树新风的先进事迹等。

13名选手个个精神饱满,紧紧围绕“学雷锋树新风”主题声情并茂地讲述生活中一个又一个鲜活感人故事,诠释他们自己对雷锋精神的理解,讴歌着身边雷锋式的人物。其中有一位9年级参赛选手格外引人注意,她在演讲中热情激昂地号召全体小学生,学习雷锋要从小做起,从小事做起,随时随地、力所能及地帮助需要帮助的人,践行雷锋精神,弘扬中华传统美德,展现高市乡人文精神!

通过激烈的角逐,裁判们从语音语调、内容表述、仪表体态三方面进行打分,从小学和初中阶段分别评出优胜奖2名,其他参与奖9名,并现场给他们颁发了奖品和奖状。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号