高市乡第一届乡贤联谊会成立大会暨第二届侨联换届大会胜利召开
时间:2019年02月25日

                                报到现场

222日上午高市乡第一届乡贤联谊会成立大会暨第二届侨联换届大会在高市村文化礼堂胜利召开。本次会议分高市乡第二届侨联换届大会和高市乡第一届乡贤联谊会成立大会两部分进行。

    . 高市乡第二届侨联换届大会 

                               侨联会议召开

                             侨联会议主席台领导

                              侨联会议台下嘉宾

上午9点整,高市乡第二届侨联换届大会在庄严的国歌声中正式召开。参加本届侨联换届大会的代表有省侨联秘书长周松一、副县长陈海民、县统战部副部长章隆、县侨联党组书记张伟华、县侨联副主席宗伟勇等领导嘉宾来,以及自海内外的侨胞、侨眷,高市乡领导班子、各村支部书记、村民主任等70人。

                              通过《选举办法》

               省侨联秘书长周松一为新当选侨联主席何海瑞授牌

                   副县长陈海民为新当选名誉主席章志光授牌

                            侨联副主席授牌仪式

                           侨联副主席授牌仪式

           侨联主席何海瑞为侨联秘书长陈映任、副秘书长陈小云颁发聘书

                     高市乡侨联涉侨纠纷化解中心授牌仪式

大会通过了《高市乡第二届侨联换届选举办法》,顺利选举产生了高市乡侨联第二届领导班子,并进行了授牌仪式。会上还举行了高市乡侨联涉侨纠纷化解中心授牌仪式,县侨联党组书记张伟华为高市乡新一届侨联主席何海瑞进行了授牌。

                  

                            新当选主席何海瑞作讲话

新当选主席何海瑞和副县长陈海民在会上分别作了讲话,对高市乡侨联今后工作提出了新的指示与要求。

 

.高市乡第一届乡贤联谊会成立大会

                      乡贤联谊会成立大会主席台领导

                        乡贤联谊会成立大会台下嘉宾

高市乡第一届乡贤联谊会成立大会于1020分正式召开。参加乡贤联谊会的有省侨联秘书长周松一、青田县副县长陈海民、丽水市应急管理局调研员徐荣祖、青田县政协副主席徐永丽等领导嘉宾,以及联系县单位农业农村局局长王建锋同志、高市籍副科级以上领导及离退休干部,海内外侨胞、在外经商创业人士、新高市人、德高望重的老同志、高市乡领导干部、各村党支部书记、村民主任等122人。

  

     统战委员林直耀作筹备工作报告                  党委书记朱晓彪作欢迎致辞

                    副县长陈海民为新当选会长章志光授牌

                         新当选常务副会长授牌仪式

                            新当选副会长授牌仪式

 

          会长章志光为秘书长叶永毅同志,副秘书长陈映任颁发聘书

                   高市乡乡村人才振兴教育资金成立仪式

大会听取了高市乡贤联谊会筹备工作报告,审议通过了《高市乡贤联谊会章程》、《高市乡贤联谊会选举办法》,产生了本次联谊会会员代表86名,选举产生高市乡贤联谊会第一届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长,成立了乡村人才教育基金会,并现场进行了授牌仪式。

 

                   

                            新当选会长章志光作讲话

     

        副县长陈海民作重要讲话                  省侨联秘书长周松一作重要讲话

新当选会长章志光、副县长陈海民和省侨联秘书长周松一分别作了重要讲话,表达了他们对高市乡乡贤联谊会的殷切盼望。希望高市乡各位乡贤在今后的工作中能通过乡贤联谊会平台,充分发挥“主人”作用、“智囊”作用、“名片”作用、“桥梁”作用,

青田县副县长陈海民在讲话中表示,当前高市乡正处于重要的发展机遇期,乡贤联谊会的成立必将对加快推进高市经济社会发展起到支撑作用。并就如何做好乡贤联谊会工作提出了三点希望:一是希望各位乡贤当好“主人翁”,努力成为推动高市发展的中坚力量二是希望乡贤联谊会当好“牵引桥”,打造服务乡贤的最佳平台三是希望乡、村两级当好“娘家人”,共同营造亲贤尊贤的浓厚氛围。

会后,全体与会人员进行了合影留念。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号