高市乡团委组织开展“节水护水”主题志愿活动
时间:2019年02月20日

为深入诠释“丽水之赞”的青田教育担当,推动全社会形成“保护水生态 保护下一代”的共识。220日下午,趁着开学之际,高市乡团委组织乡政府年轻干部和乡校学生团员们开展以“节水护水”为主题的志愿者活动。

志愿者们身穿红马甲分为两组开展活动,一组人携带着垃圾袋、垃圾钳、扫帚、簸箕等卫生工具前往高市村内几条沟渠、陈诚故居池塘等重点区域开展河面、河底、河岸垃圾清理;另一组手拿着宣传册和倡议书负责做好垃圾分类和节水护水入户宣传。小志愿者们分工明确,发扬不怕脏不怕苦的精神下到水沟内捞拾垃圾,清理河岸乱堆乱放,挨家挨户宣传“剿灭劣V类水”“节水护水”相关任务要求,并发放倡议书。志愿者们冒着零星的小雨,挥洒着汗水,传播着“青春河小二”正能量,享受着志愿劳动带来的喜悦。

据了解,本次志愿活动共有来自乡团委及学校团委32名志愿者参加,通过这次活动,使得“五水共治人人参与,节水护水从我做起”更加深入人心,引导更多的村民关注水生态保护,推动公民环保素养的提升。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号