中共高市乡第十四届代表大会第三次会议胜利召开
时间:2019年01月28日

125日上午9点整,中共高市乡第十四届代表大会第三次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。全乡40名正式代表,27名列席代表应邀出席。

大会开幕式由高市乡党委副书记、乡长徐川信主持。此次大会的主题是:全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结回顾2018年主要工作,研究部署2019年工作任务,团结和带领全乡广大党员干部群众,围绕“名人故里,旅游强乡”发展战略,振奋精神,乘势而上,奋力谱写高市乡村振兴新篇章。

会前代表报道仪式中,全体党员在《“丽水之赞”新使命,写好“高市担当”新答卷,我是代表我先行》承诺书上签下了自己的名字。

在高市乡新任党委书记朱晓彪的带领下,全体参会党员重温了入党誓词。

        

会上,所有与会人员认真听取并审查了朱书记作的《振奋精神乘势而上 奋力谱写高市乡村振兴新篇章》党委工作报告、乡纪委工作报告、乡党委委员述职述廉述党建报告、上一级党代会代表述职报告。大会还通报了中共高市乡第十四届代表大会第二次会议代表提案、提议和意见办理情况和2018年度党费收缴使用情况报告。

朱书记在党委工作报告中指出,2019年是新中国成立七十周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年,做好全年工作意义重大。2019年全乡工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“丽水之赞”为指引,坚持绿色发展理念,贯彻高质量发展要求,围绕“名人故里,旅游强乡”发展战略,振奋精神,乘势而上,强化“青田担当”,落实“丽水之干”,奋力谱写高市乡村振兴新篇章

为了达到这一要求,高市乡将从以下五个方面着手,集中发力,干出实效。一是提高政治站位,全力推进党的建设;二是围绕产业兴旺,加快旅游发展速度;三是聚焦生态宜居,打造美丽乡村样板;四是坚持绿色发展,提高美丽经济效益;五是突出民生福祉,构建和谐幸福高市。

        

        

第二次党委会和闭幕式由高市乡党委书记朱晓彪主持,组织部干部综合科副科长喻江莅临指导。会议通过了代表提案审查情况报告、乡党委和乡纪委工作报告的决议,对乡领导班子以其成员等进行了民主评议,对上一级党代表履职情况进行了考评。

大会号召全乡各党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党中央、省、市、县的决策部署,主动融入全县满怀豪情建设“美丽青田、幸福侨乡”的新格局,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动高市率先发展、科学发展、和谐发展、优质发展,为建设美丽高市、创造美好生活而不懈奋斗!

 

 
 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号