加快农村产权确权登记最多跑一次改革
时间:2018年07月05日

今年以来,高市乡作为农村产权确权登记试点乡镇,为进一步方便群众办理产权证,高市乡设立农村产权登记代办员,积极推进农村房屋等不动产确权登记。

         

高市乡在高市村委专门设置农村产权登记受理服务中心,全天候受理产权登记。并在每个行政村选择1-2名网格员担任代办员,帮助群众办理农村产权证。代办员不仅要上门收取群众办理产权登记的必需证件证照,还要分批次定期在办证中心坐班,以接手相应村群众的办件申请。通过代办员收集办证资料、代发产权证,大大方便了群众办理农村房屋所有权证等产权证。

通过代办员制度建设,高市乡在一个多月以来,便完成了全乡56%农户的产权确权登记,在群众中收到了良好的评价。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号