高市乡团委书记学习共青团十八大报告心得
时间:2018年07月03日

    

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。作为新时代青年一定要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性,勇担新使命,奋力新作为,干在实处,走在前列,争当新时代奋斗者与接班人。

新时代要求我们在思想引领上奋斗。我们要贯彻团的十八大精神,用习近平新时代中国特色社会主义引领思想、指导实践,始终在政治立场上和党中央保持高度一致,把党中央的决策部署不折不扣落到实处。

新时代要求我们在增强本领上奋斗。我们应该切实增强“八种本领”,不断树立“八种思维”,提高工作效率,创新工作方式,成为勤奋学习、善于思考的典范,成为解放思想、与时俱进的模范。 

新时代要求我们在担当作为上奋斗。我们要以“聚焦聚力高质量” 为牵引,坚持“五大发展新理念”;以“聚焦聚力竞争力”为统领,牢牢把握“八八战略”;深入推进“聚焦聚力现代化”,高起点实施“乡村振兴计划 ”。以滚石上山的精神,不破楼兰誓不还的气概,把发展思路谋划得更加科学合理,把发展举措落实得更加扎实有效。

历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的!“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土”,我们青年人一定要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,踏踏实实干好工作,一步一个脚印把“乡村振兴”这张蓝图变为现实。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号