刘巧雄书记开展地质灾害点巡查工作
时间:2018年06月08日

汛期来临,为切实做好地质灾害防治工作,避免和减轻地质灾害可能造成的损失,维护当地群众的生命和财产安全。68日上午,高市乡党委书记刘巧雄带领相关干部来到雄溪村,对曾经的地质灾害隐患点进行现场巡查。

        

        

        

巡查过程中,乡政府一行人与村主要干部来到现场,主要针对雄溪村防汛防灾机制是否落实到位、原有已经整改的地质灾害点是否出现新变化、点位附近是否设置警示牌、防灾护栏是否坚固等问题进行巡查,同时将隐患点的实时情况登记在册,并向附近农户宣传地质灾害防治和应急避险知识。刘书记强调,雄溪村全体干部和网格人员必须切实落实好汛期地质灾害监测防治各项工作制度,克服麻痹思想和侥幸心理。要做好宣传工作,组织全村人民观看地质灾害教育片,确保群众增强防范意识;要加强预警研判,加强尤其是隐患点四周巡查、排查工作,严格落实监测人员汛期24小时值班制度,及时掌握隐患点动态变化,确保人民群众生命财产安全。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号