高市乡举行2018年防汛应急演练
时间:2018年06月08日

为做好今年防汛防台工作,进一步提升高市乡防汛抢险组织指挥、应急处置、综合保障能力。67日上午,高市乡在洞背村举行2018年防汛应急演练,模拟汛期出现强降雨后,发生城市内涝、小流域山洪灾害等险情,来自全乡各条战线工作人员组成的应急队伍紧急出动抢险、排险和救援。本次演练由高市乡乡长徐川信任总指挥,来自9个行政村的主要干部观摩了本次演练。

             

             

             

演练地点选在洞背村,由高市乡防指主办。为顺利开展演练工作,特设立演练机构,由指挥部和调度组、宣传组、转移组、医疗组、后勤组、维稳组等6个工作小组组成,来自全乡各条战线45位领导干部、24位村两委干部、34位村民参加了本次演练。

            

             

10:15,各组人员到位后,演练在徐川信乡长宣布后正式开始。演练现场,各小组成员以及村民们按照原定计划模拟洞背村遭遇强降雨,预计有险情发生,紧急组织相关人员安全转移、救济物品发放、维持现场稳定及进行医疗救治的过程。还模拟了2位游客被困水库对面、1位老人在转移途中脚扭伤、1位村民不肯转移等突发情况下如何进行处置。

演练结束后,徐川信乡长对演练进行了总结,分析取得的成功经验,指出存在的薄弱环节,要求全乡各部门及各行政村主要干部要针对抢险演练中暴露的问题进一步修改完善,进一步细化各项后续工作,使本次演练达到实效。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号