高市乡多措并举推进安康保险工作
时间:2018年06月06日

为进一步提高农村计划生育家庭防御疾病风险能力,提高计划生育家庭健康水平,高市乡卫计办根据县卫计局工作部署,积极推进安康保险工作。

一是大力宣传,营造浓厚氛围。乡卫计办通过举办村卫生计生服务员业务培训会,确保工作人员了解安康保险保障措施、收费标准。村卫生计生员通过下村入户发放宣传单、面对面讲解安康保险,提高群众知晓率。乡卫计办利用高市微信公众号、计生家庭微信群等新型媒体,积极发布安康保险相关信息,让广大群众知晓保险的好处。

二是提炼典型,提高参保意愿。乡卫计办对上期保险人员进行梳理归纳,作为参保数据,提供给各村。将近年来我市参加两性安康保险的理赔案例制定成册,向群众宣传保险的保障作用,提高广大群众自行参保的意愿。据了解,去年我乡参保人员中也发生一例理赔事件,为不幸得病人士送去一笔治疗急需的资金,极大地缓解了贫困家庭压力,在乡里起到了很大的宣传效果。

三是安排人员,及时受理参保。乡卫计办通过卫生计生服务员业务培训,将安康保险的征收要求、发票填写、理赔报案方式等详细告知服务员,让他们掌握业务能力,以提高大家服务能力。在后期理赔中,村计生服务员、乡卫计办通过多种形式帮助受害群众提供保险理赔便利,比如乡卫计办帮助受害群众受理提交理赔资料,真正使群众办事只需要跑一次。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号