高市乡“三抓手”强化综合窗口建设
时间:2018年06月04日

为进一步推进高市乡群众到政府部门办事最多跑一次,高市乡“三抓手”积极推进办事综合窗口建设。

一、配好专业人员,提升服务水平。乡党委政府高度重视窗口建设工作,常规性组织开展各类学习,增强窗口人员自身业务能力、纸质意识和道德水平。并选派3名骨干人员充实到窗口,设置AB岗,确保群众不空跑、不白跑。

二、完善工作制度,健全长效机制。乡便民服务中心制定了完善的《高市乡便民服务中心工作制度》,对窗口人员办事准则、服务要求以及考核标准等作了详细规定。并在大厅中央位置设置意见箱和举报电话,方便群众提出意见,以便及时了解群众需求作出整改。并把群众评议作为窗口人员考核一项重要指标,倒逼窗口人员提升工作能力和服务质量。

三、理清工作事项,“亮化”办事流程。乡最多跑一次办根据县部门要求,进一步理顺工作机制,将乡本级事项、县部门下发委托事项、审核转报事项分别进行梳理,规范行政审批行为,明确服务内容、申报材料、收费依据及标准等内容,逐条重新修定《服务指南》,并将各类事项清单按类排布在办事大厅,方便办事群众查阅,进一步提升办事质量和效率。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号