高市乡爱卫办组织开展病媒生物防制行动
时间:2018年05月30日

530日上午,为了巩固提升高市乡省级卫生乡镇成果,高市乡爱卫办组织专业人员在全乡范围内开展了以灭鼠、灭蝇为主的病媒生物防制行动。

据悉,高市乡今天在辖区范围内重新布放、更换鼠盒、灭蚊袋200余套,并重点针对乡校、卫生院、农家乐及公厕等人流密集场所开展投放鼠谷、堵鼠洞、清理积水、投放灭蚊缓释剂,对垃圾桶、下水道、沙井积水等地处理蚊蝇生地,从源头上消灭“四害”。

乡爱卫办主任林直耀指出,灭“四害”是老百姓们非常关注的一个事情,以往是相关知识科普不到位所以成效不明显。通过创省卫工作的深入推进,乡政府带领下的努力宣传,近几年已有明显改善。高市乡会继续加强与病媒生物防制公司之间的合作,以解决群众的问题为工作导向,提高群众满意度,高标准、高质量地妥善解决群众诉求。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号