高市乡洞背村成功入选“中国最美乡村”
时间:2017年12月28日

20171227日,“2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼在河北省邯郸市峰峰矿区隆重举行,青田县高市乡洞背村榜上有名,副县长陆剑飞出席活动并作现场推介。

                

据悉,“2017寻找中国最美乡村推介活动”于201711月启动,活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准。经过各级领导、专家学者和各媒体的认真评选、层层推介,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出2017年度的中国十大最美乡村。在颁奖典礼上,获奖乡村通过宣传片推介、特产展示、文艺助演等方式向全国观众深度推介自己的美景、美食、美人、美物产。

据“寻找中国最美乡村推介活动”总导演屈哲表示,“寻找中国最美乡村推介活动”是中央电视台第七套农业节目的最美公益品牌,同时也是《美丽中国乡村行》栏目献给全国观众的新年大礼。活动旨在发现和推广美丽乡村典型,搭建交流合作的平台,让美丽乡村能够得到更深入更广泛地展示和推介,同时为全国观众和旅游爱好者提供更多更美的旅游目的地。

 
 
 
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
联系电话:0578-6031205 批准文号:浙新办[2006]54号