您所在的位置: 首页 > 共青团 > 青春风采
 
 
青田二中举行“新时代 新青年 新征程”14周岁青春仪式
发表时间: 2018年05月31日      来源:

  5月24日下午,青田县第二中学举行“新时代 新青年 新征程”14周岁青春仪式,初二段师生近800人参加活动,校长王江东出席并讲话。 

  活动分为青春序幕、美好祝愿、青春蜕变三个篇章。首先进行的是少先队员离队仪式。全体立正,出旗,敬礼,每一个指令都得到同学们积极地响应。少先队辅导员刘德双老师带领大家呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员大声地回答:“时刻准备着!”敬完最后一次队礼,完成最后一次呼号,全体少先队员摘下红领巾,轻轻折叠,好好珍藏。伴随着退旗曲,全体少先队员向队旗敬礼,告别了自己的童年时代。 

  初二(14)班饶曼卉同学作为入团积极分子发言,主题内容为《十四岁你好!》,表达了要做新时代的好少年,要肩负起身上的责任。教师代表孙晓静也向同学们承诺,将用最雄厚的实力、最无私的奉献、最贴心的关怀做大家最坚强的后盾初二(11)班黄伊利带领全体同学以青春的名义宣誓,“ 要做勇敢的海燕坚定昂扬、要挺立的白杨质朴坚强;为了母校的腾飞不废不慌;为了祖国的荣光自信刚强;闻鸡起舞不负时光;不辱青春,共创辉煌。 

  青田二中校长王江东同学们表示了最热烈的祝贺,同时也提出了几点希望,一要学会感恩,懂得回报,用行动回报带给我们快乐和幸福的人二要勤奋学习,提升素养。只有树立坚定不移的意志,才能使学业有所进步。在学习中完善自我,在实践中求得真理。三要把握青春,担当责任。要孝敬父母,孝顺长辈;遵纪守法,开拓创新,早日成为祖国的栋梁之才。四要树立理想,奋力拼搏。把理想和中华民族伟大复兴“中国梦”相融合,树立正确的价值观人生观世界观,勇于攻坚克难,不断成长进步,为实现理想而努力奋斗。 

    

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn