您所在的位置: 首页 > 共青团 > 青春风采
 
 
青田二中举行“中华颂——经典诗文诵读”比赛
发表时间: 2017年12月01日      来源:

  1130日晚,青田县第二中学举行第“中华颂——经典诗文诵读”比赛,赛场分为楼报告厅、六楼会议室两个地方。来自全校107名选手参加比赛,由该校语文、英语、科学、社会、数学教研组教师代表担任此次比赛的评委,团委书记吴艳艳到场指导。 

  参赛选手们经过班级的选拔脱颖而出,最终每班确定2位优胜者代表班级参加校级比赛。《相信未来》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《满江红》、《乡愁》,这一个个耳熟能详的作品,在学生们的演绎中更加精彩动人。在比赛现场,选手们普通话标准,动作大方利落,表情丰富到位,声情并茂地演绎着我们的经典篇目,赢得了在场评委们的啧啧称赞。评委们打分公正、专业,使得比赛更加有序地进行。 

  选手们纷纷表示,从得知比赛时间开始,就在自己老师指导下反复练习中国文化博大精深,历史诗卷源远流长在过程中不仅练习了普通话,也学到了中华经典文化知识,同时锻炼了胆量,积累了舞台经验今天是为传承中华而颂,为弘扬中华文化而赛。 

 

   

 

   

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
· 青田团县委2017年部门预算公开说明...
· 第五届“青田县十大杰出青年”评选...
· 青田团县委2016年部门预算
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn