您所在的位置: 首页 > 共青团 > 品牌工作 > 青年文明号
 
 
团县委开展“青春志愿行,温暖回家路”春运暖冬志愿服务活动
发表时间: 2018年02月01日      来源:

  为充分发挥志愿服务在我县春运工作中的积极作用,不断提升我县春运志愿服务水平,切实为广大群众服务,团县委联合县志愿者协会、县青年书法家协会、瓯南街道团工委、餐餐美食在青田高铁站广场开展“青春志愿行·温暖回家路”春运暖冬志愿服务活动。 

  2月1日是2018年的春运首日,被冷空气席卷的青田清晨气温逼近0度,寒风瑟瑟,青田高铁站门口却温暖如春,一群身穿红马甲的志愿者们将一杯杯打好的热姜茶送到出行返乡的旅客、环卫工人和铁路工作人员的手中,为他们送去春日般的温暖。在另一边,青年志愿者们在高铁站内来回穿梭,帮老幼病残孕旅客提行李、引导残疾人士走无障碍通道,为出行不便的旅客提供贴心服务。此外,来自县青年书法家协会的志愿者在高铁站外摆起桌子、研磨好墨、铺好宣纸,奋笔疾书地书写着春联和“福”字,出行返乡的旅客们可以自由挑选,携福回家,这一活动受到许多旅客的好评点赞。 

  据悉,春运暖冬活动将一直持续到春运结束,主要围绕引导咨询、站点秩序维护、站点安全检查、帮扶老弱病残旅客等方面开展。我县志愿者协会积极动员假期归来的高校大学生积极参与到春运志愿服务中来,以实际行动缓解春运相关部门压力,为广大群众带去温暖与帮助。另一方面,也为他们服务社会、服务大局、展现了新时代新青年青春风采提供了平台。 

 

   

 

   

 

   

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 中国共产主义青年团青田县委员会(...
· 青田县2018年度拟资助贫困大学生名...
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn