您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 团旗挥舞
 
 
留守儿童的心愿,我们帮你实现——青田县北山镇开展六一关爱留守儿童活动
发表时间: 2018年06月05日      来源:

  6月1日上午9时,青田县北山镇部分干部跟岭根爱心公社志愿者们一起来到北山镇学校,为这里的留守儿童跟学生送上儿童节礼物。当看到志愿者们穿着红马甲,提着蛋糕跟礼物进入校园,学生们显得十分激动。 

  洋娃娃、舞蹈鞋、乒乓球拍……当愿望在眼前实现时,孩子们的脸上流露出了快乐和幸福的神情。“我小时候也是在这里长大,他们的生活让我感同身受,我就想做点力所能及的事情帮助这些孩子。”岭根爱心公社成员刘海丰说,岭根爱心公社成立已有三年,成员大多是从岭根出来在义乌经商的老乡,如今事业有成后,就希望能为自己家乡做点贡献。 

 

  在发放过程中我们发现六年级的刘伟杰也领到一份特殊的礼物-肯德基。“别动别动,这不是给我吃的,这是我带给奶奶吃的”伟杰一边说一边小心翼翼的将肯德基捂在怀里,“他的奶奶一直生活在村里,没有出去过,有次在电视上看到全家桶,就问他这是什么。虽然是一次普通的对话,刘伟杰却放在了心上,便在学校开展微心愿填写活动的时候,把这个写了上去。 

 

  不仅仅是刘伟杰,七年级的蔡小梅收到一份不一样的礼物-拐杖跟鞋子。在交流中,蔡小梅告诉我们,“爷爷奶奶从小养育我长大,把最好的都给了我。而我现在还没有能力去孝敬他们,就想借此机会,在叔叔阿姨的帮助下报答他们。” 

 

  此外,志愿者们还跟同学们一过集体生日,折纸飞机放飞梦想。 

 

  离家不忘根,在这次圆梦微心愿活动中,岭根爱心公社成员刘利彪还专程带着自己的一双儿女一起参加,让他们感受自己家乡的儿童节。“两个孩子从出生到现在还没有回过北山,我就想趁着儿童节带他们回来,让他们和家乡的孩子一起过一个别样的儿童节,同时也是希望他们参与到我们的爱心活动中,当我们的接班人。”刘利彪说。 

 

  “我们在四月底的时候就联合学校,为留守儿童和贫困学生开展微心愿填写活动。然后联系社会爱心团体,希望他们可以帮助孩子们实现愿望。岭根爱心公社获悉后,便包揽了心愿墙上所有的心愿,约定在儿童节当天来圆梦。”北山镇团委副书记吴子华表示。 

  下一步,北山镇将继续争取社会各界爱心人士的支持,广泛借势、借力,从关爱留守儿童到服务空巢老人,构建多层次、多渠道的服务体系,为留守儿童、空巢老人送温暖、献爱心,共同为他们撑起一片蓝天。 

    

    

  通讯员:吴子华 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
· 青田团县委2017年部门预算公开说明...
· 第五届“青田县十大杰出青年”评选...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn