您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 团旗挥舞
 
 
县少年宫来万山乡体验红色文化
发表时间: 2018年06月05日      来源:

  万山之美,美在山清水秀,亦美在革命情结。万山乡是著名的革命圣地,这里开展过平桥战斗、桐溪庙战斗、万山阻击战、白岩突围战斗等战役;这里曾是地下党青田县领导驻地、地下党万山区委等领导驻地、红十三军连部驻地、浙南游击队常驻地;这里也是浙西南的刘胡兰式女英雄潘香凤烈士的故乡。6月2日,县少年宫到万山乡万山村体验红色文化。  

  小朋友通过走一趟红军路、读一本红军书、听一堂传统课、吃一顿红军餐、唱一首红军歌为主体的“五个一”红色体验活动——红色基因党性教学现场教学模式追寻红色记忆,缅怀革命先烈,接收红色教育,重温红色记忆。接受红色之旅的心灵洗礼,传承了不畏艰险、排除万难、坚韧不拔、勇往直前的红色革命精神。 

 

   

 

    

    

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
· 青田团县委2017年部门预算公开说明...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn