您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 团旗挥舞
 
 
万山乡团委开展“移风易俗、树文明新风” 宣传活动
发表时间: 2018年06月05日      来源:

  64日,万山乡团委多渠道深入学习《通告》(市政发〔20186号)文件精神,开展移风易俗、婚丧陋习治理宣传活动。 

  一是组织乡村两级干部深入学习、领会精神。乡党委高度重视《通知》要求,积极组织乡村两级干部学习《通知》内容,要求干部做好表率,切实做到“一规范”、“五禁止”、“五不超”相关要求。 

  二是团委志愿者走村入户,开展面对面宣讲。团委志愿者携各村驻村干部、网格员走村入户,联系村民进行宣讲,通篇宣读《通告》,并用通俗易懂的语言进行讲解,教育村民积极落实移风易俗、婚丧陋习治理,活动共向村民发放了《移风易俗告知书》等宣传资料60份,宣传教育村民100余人。 

  三是依托新媒体,广泛宣传。通过微信公众号、工作群等新媒体媒介广泛宣传发动,使《通告》精神家喻户晓、人人皆知,激发群众敢于揭发、勇于“战斗”的精神,切实形成全民参与打击暴恐的浓厚氛围。 

  通过宣传让群众身体力行,做社会新风的倡导者,引导群众婚事新办、丧事简办、喜庆事小办,破除陋习,倡树文明新风。 

   

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
· 青田团县委2017年部门预算公开说明...
· 第五届“青田县十大杰出青年”评选...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn