您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 队旗飘扬
 
 
“冬至大如年,欢喜庆团圆”——记青田县实验小学小木棉中队冬至节活动
发表时间: 2018年12月26日      来源:

  冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。 

  今天,在老师与家委会的组织下,我们二(1)班小木棉中队举办了一次亲子冬至活动。 

  活动分为三个环节: 

  首先是由朱昱洁小朋友主持的冬至节的知识普级; 

  然后是由我们班热心的家长带领小朋友们一起亲手制做汤圆; 

  最后是品尝甜甜的汤圆,一起庆祝冬至来的到来。 

  本次冬至节的活动已近尾声,这次活动不仅让小木棉中队的每位小伙伴们学习到冬至节的相关知识,更让他们亲自体验做汤圆的乐趣,品尝到甜甜的成功果实。俗话说冬至大如年,吃了冬至的汤圆,每位小朋友都会长大一岁,相信他们在新的一年里会更加认真学习,勇敢面对困难! 

 

 

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 中国共产主义青年团青田县委员会(...
· 青田县2018年度拟资助贫困大学生名...
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn