您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 队旗飘扬
 
 
青田县公安局深入华侨中学开展禁毒宣传教育
发表时间: 2018年06月27日      来源:

   621日,青田县公安局深入华侨中学开展“珍爱生命,远离毒品,创建无毒校园”为主题的禁毒宣传教育活动。县公安局禁毒大队、油竹街道办事处、华侨中学全体师生参加活动。 

     青田县公安局禁毒大队大队长吴朝阳为华侨中学学生讲授毒品知识,深入浅出,以县内禁毒案件为例,提高了同学们远离毒品的意识。 

  毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,目前,世界范围内日益严重的毒品潮,不仅严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且.直接导致和诱发各种犯罪,威胁着全球政治稳定和经济发展。遏制、减少直至最终消除毒品犯罪,成为世界人民的共同愿望,打击毒品犯罪成为各国司法机关所共同面临的一项严峻任务。 

  此次华侨中学联合青田县公安局禁毒大队、油竹街道办事处举办的禁毒教育活动增强了青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,为构建“无毒”校园奠定了坚实的基础。  

   

 

   

 

   

   

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn