您所在的位置: 首页 > 共青团 > 基层动态 > 队旗飘扬
 
 
感恩成长 放飞梦想——舒桥乡小学“百合学子”十岁成长礼
发表时间: 2018年06月07日      来源:

  古人云:“人生十年曰幼学”人生百年,立于幼学。十岁,是成长的一个转折点,是人生的里程碑。今天,舒桥乡小学(王岙校区)62名“百合学子”参加了十岁汉式成长礼,传承了中华优秀传统文化,品读了经典,推进了“耕读立身、慈孝养德”教育。用一种新的方式留下了美好的回忆。 

  汉式礼第一章 正衣冠 

  衣冠正,人乃正。人为正,道可谋,志可立,事方成。 

  汉式礼第二章 行沃盥礼 

  行沃盥礼既是对“百合学子”的肯定,更是对大家的一种期望,期望你们从此时此刻起刻苦学习,努力钻研,学业有成。 

  汉式礼第三章 走文枢门 

  文枢门,即为天下文化中心。今天,“百合学子”们走过文枢门,将在学习的海洋里扬帆万里,在文化的殿堂里成就斐然。 

  汉式礼第四章 领导、学生及家长致辞 

  汉式礼第五章 诵读弟子规 

  《弟子规》是中国古典文化的精华之作,它以“弟子规,圣人训,首孝悌次谨信……”为中心。列述了在家在外待人接物的礼仪礼节。 

  汉式礼第六章 敬孔师 

  孔子,又称为孔圣人,至圣先师,万世师表。他的儒家思想影响了我国两千多年。 

  汉式礼第七章 谢师长 

  古人云:“一日为师终身为父”,老师是传授给我们知识的人,是我们认识最重要的引路人。我们要像尊敬自己父母一样尊敬自己的老师。 

  汉式礼第八章 十岁宣言 

  十岁,是成长的一个转折点;十岁,是迈向少年的一个关键  

  汉式礼第九章 成长 

  “百合学子”们手中都有一张小小的卡片,他们写下了对自己,对父母,对老师的心里话,并将心愿卡片投放到心愿箱里。 

  十岁汉式成长礼,见证着百合学子们的成长。我们坚信,经过十岁盛典的洗礼,孩子们一定会对自己的未来更有信心,更有爱心,更懂得感恩的意义、也体会分享的力量。愿你们拥有爱心与善良,自信与坚强,快乐与健康!(感谢舒桥乡党委政府和浙江大辰文化传播有限公司的大力支持和赞助。) 

 

   

 

    

    

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 中国共产主义青年团青田县委员会(...
· 青田县2018年度拟资助贫困大学生名...
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn