您所在的位置: 首页 > 共青团 > 工作要讯
 
 
团县委联合青企农协会领导视察慰问台风受灾情况
发表时间: 2018年07月12日      来源:

  受今年第8号台风“玛莉亚”影响,青田县南部地区有暴雨和大暴雨,并伴随8~10级大风,由于雨势凶猛,大片地区被淹,很多农业基地损失严重。2018712日上午,团县委副书记孙敏,青田县乡村振兴青年企业家和农村致富带头人协会会长陈伟华和张玲晓秘书长一行到石溪乡“青青缘玫瑰园”去视察台风受灾点受灾情况并表示慰问。 

   

 

  孙敏一行到玫瑰园实地察看了台风损坏的花果植被和被水毁的多肉种植园的情况,并仔细询问了玫瑰园受灾情况和灾后自救的措施。了解到由于玫瑰园地处山脚田埂低洼处,台风大水灌入农庄难以自行排水,导致农庄主要种植的珍贵稀有玫瑰品种和各种多肉盆栽浸泡在大水中,大部分植株根系和花蕊受损,预估损失八万左右。孙敏一行鼓励农庄主树立信心,积极开展自救,尽量减少损失。 

 

  同时孙书记代表团县委给予农庄主慰问金并希望农庄能尽快渡过难关,并指出当务之急是抢救幸存花木,排水清理泥石,疏通田渠,避免二次伤害。农庄主对团县委的帮助与鼓励表示感谢,天灾无情人有情,关心慰问暖人心。 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 2018年度“丽水市优秀少先队员”“...
· 青田县新青年乡村振兴创梦行动大学...
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn