您所在的位置: 首页 > 共青团 > 工作要讯
 
 
“幸福青田 共同缔造”——团青田县委走进问鹤社区开展志愿服务
发表时间: 2018年05月21日      来源:

  为进一步推动志愿服务工作发展,紧紧围绕党政工作大局,立足人民群众生产生活需要,助力“美丽青田 幸福侨乡”建设,5月18日上午,团青田县委携手县审批中心、建设银行、康馨医院、青田实验小学走进问鹤社区,开展主题为“幸福青田 共同缔造”的志愿服务活动。 

  上午8点30分,青年志愿者们来到问鹤社区,为过往的社区居民分发关于“青田志愿者协会”“青少年安全自护”“垃圾分类”的宣传折页,并对居民们存在疑惑的要点进行充分解释。针对垃圾分类,志愿者还们设置了图文并茂的展板,并现场讲解,在居民对其有了一定了解后组织他们进行答题:通过转动印有不同种类垃圾图案的转盘,说出最后指针指向的垃圾属于哪一类别的方式,答对者可获得洗洁精、环保袋等奖品。不仅如此,参与活动的各单位还充分发挥了自身的专业职能:宣传假币识别方法、介绍“最多跑一次”改革以及免费提供血压、血糖测量等深受居民喜爱。 

  此次活动共计21名志愿者参与,发放宣传折页400余册。经过志愿者们2小时的服务,问鹤社区的居民切实提高了对志愿服务的认识、加强了青少年安全自护的能力、对垃圾分类的规则和理念也有了更加充分的理解,为“美丽青田 幸福侨乡”的建设起到了添砖加瓦的作用。 

 

 

 

 

[关闭窗口]
通知公告+更多
· 青田团县委2018年部门预算
· 2017年青田县委第二轮巡察公告
· 青田县2017年度拟资助贫困大学生名...
· 青田团县委2017年部门预算公开说明...
· 第五届“青田县十大杰出青年”评选...
品牌工作
关注我们
友情链接
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办
批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备11052630号-1
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@zgqt.zj.cn