总站·浙江在线 数字报纸 新闻-民情热线:0578-6833448
首页 分类信息 
 
  您的位置:首页 > 高湖镇 > 动态信息
点亮微心愿 共展幸福颜——...
别样邻里情 共建你我家——高...
王巍到高湖镇调研A级景区村建...
高湖镇计生协“5.29”系列活...
陈海军到高湖镇调研“最多跑...
市红十字会到高湖镇开展返乡...
高湖镇深入开展安全生产大检...
詹海雄到高湖镇调研城镇居民...
高湖镇召开警示党员教育提升...
联系方式:
    办公室传真:6691713
    办公室电话:6691303
全民“拼积分”激烈角逐 全场“拼手气”喜赢大奖 ——高湖镇举办“美丽超市”开张仪式暨“美丽账本”擂台赛
作者: 高湖镇    时间: 2018年06月01日

  “诶,听说大奖是电冰箱呢,不要一分钱,不知道谁能拿到啊……”“二等奖也不错啊,前天村干部还来我家说了,我家门前很干净,拿个二等奖没问题!”上午8点,高湖镇文化礼堂门口人头攒动,人人手里都拿着一本红色小册子,上面端端正正印着“美丽账本”四个大字,他们脸上洋溢着自信的笑容,兴致勃勃等待着一场擂台赛。

  为深化“美丽账本”行动,巩固“共治共建共管共享”格局,高湖镇于6月1日在文化礼堂举行“美丽超市”开张仪式暨“美丽账本”擂台赛。比赛开始前一个月,美化家园志愿服务队以“美丽积分”的形式,按照每家每户的长效保洁、庭院美化绿化以及参与志愿者活动等情况,对248户持有“美丽账本”的群众开展首轮考查评分,由镇村干部进行二轮复核审查,按1:5的比例拟定抽奖人员名单。

  活动中,工作人员组织抽奖人员按等次上台抽奖,最终确定一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、幸运奖若干名,现场直接领取电冰箱、电压力锅、电风扇等奖品,未获奖的人员按积分高低到“美丽超市”兑换相应礼品。

  “我手气不错!免费拿了一台电冰箱,看着还挺好的,等下村干部一起帮我搬回家。”一等奖获得者季某某开心地说道。“这个活动太好了,就是每天把自己门前屋后扫干净,不是什么难的事情,以后我还会继续保持的!”

  “美丽账本”是高湖镇首创、富有地域特色的“共建共享”模式,通过“美丽账本”专属档案,存取“美丽积分”专项存款,兑换“美丽超市”专有奖品,长期有效吸引群众积极参与美化家园行动,成为小城镇环境综合整治阵地战最为强大的主力军。下一步,高湖镇将在千人参与的基础上,引导更多人主动领取“美丽账本”,逐步实现全域覆盖、全民参与、全方位推进。 

 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn