总站·浙江在线 数字报纸 新闻-民情热线:0578-6833448
首页 分类信息 
 
  您的位置:首页 > 高湖镇 > 动态信息
别样邻里情 共建你我家——高...
王巍到高湖镇调研A级景区村建...
高湖镇计生协“5.29”系列活...
陈海军到高湖镇调研“最多跑...
市红十字会到高湖镇开展返乡...
高湖镇深入开展安全生产大检...
詹海雄到高湖镇调研城镇居民...
高湖镇召开警示党员教育提升...
高湖村企“联姻” 共助乡村振兴
联系方式:
    办公室传真:6691713
    办公室电话:6691303
点亮微心愿 共展幸福颜——高湖镇开展“点亮童年梦”微心愿圆梦系列活动
作者: 高湖镇    时间: 2018年06月01日

  儿童是祖国的花朵,儿童是祖国的未来。61日,高湖镇机关党支部在镇小学组织开展“点亮童年梦”微心愿圆梦活动为孩子们送去节日的“爱心”和“祝福”。

  活动现场,高湖镇班子成员与高湖小学留守儿童、贫困学生结成帮扶对子,为他们送上篮球、书籍、衣服等心愿礼物,关心他们的生活和学习状况,鼓励他们坚定理想信念、认真学习,做一个有担当、有志向、有作为的人。

  圆梦的孩子们眼中充满了感动与喜悦。“我的爷爷八十岁了,每天要照顾我的饮食起居,没有钱也没有时间给我买衣服。我长这么大,一直穿着邻居、亲戚给的旧衣服,我非常渴望拥有一套只属于自己的新衣服,我觉得非常非常开心……”一名小男孩抱着新衣服兴奋地说道。

  “比起城里的孩子人手一部iPad,这些心愿显得微不足道,但对村里的贫困孩子来说却是一个个实实在在的希望与梦想。”镇党委书记陈淼焱感慨地说,“这些‘微心愿’不能从根本上解决贫困留守儿童的困境,但可以让他们带着满满的关怀与温暖,更有动力地去追逐心中的梦想。”

  建立完善的弱势儿童帮扶体系任重而道远,高湖镇将持续发力抓好留守儿童、贫困学生救助工作,借力“乐尚”高湖文化,努力营造社会各界共同关注、共同参与、共筑童梦的良好氛围。下一步,我们将继续开展“点亮童年梦”微心愿圆梦系列活动,在10月前帮助余下22名留守贫困儿童实现“微心愿”,用爱为他们撑起一片蓝天。 

 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn