总站·浙江在线 数字报纸 新闻-民情热线:0578-6833448
首页 分类信息 
 
  您的位置:首页 > 高湖镇 > 动态信息
王巍到高湖镇调研A级景区村建...
高湖镇计生协“5.29”系列活...
陈海军到高湖镇调研“最多跑...
市红十字会到高湖镇开展返乡...
高湖镇深入开展安全生产大检...
詹海雄到高湖镇调研城镇居民...
高湖镇召开警示党员教育提升...
高湖村企“联姻” 共助乡村振兴
角坑村党支部开展党员志愿者活动
联系方式:
    办公室传真:6691713
    办公室电话:6691303
别样邻里情 共建你我家——高湖镇志愿者协会举行“美丽高湖 你我共建”志愿活动
作者: 高湖镇    时间: 2018年05月30日

  “你看看小城镇文明公约里都说了,烟头垃圾不落地,门前三包不堆弃,门口这些东西我们自己就放到屋里去吧,我来帮你一起搬,巷子里干净了,蚊虫也少,大家住的多舒服呀。”志愿者季某某拿着宣传单与邻居说道。

  5月30日,为推进美丽高湖建设,高湖镇发出“美丽高湖 你我共建”志愿活动召集令,号召全体村民参与活动以别样的邻里情,破除群众“逆反”心理,凝聚爱我家园、护我家园、美我家园的中坚力量。

  活动现场,20多名志愿者以本户为中心,扩散性发放小城镇环境综合整治、五水共治宣传单,用拉家常的方式,耐心引导村民理解、认可、支持政府工作,逐步扭转“政府事、政府干”的旁观者心态。同时,以自己的行动打造宣传样板,乱堆乱放率先清,违章违建率先拆。“我们自己家门前干净了,劝导别人才有说服力啊,每家每户都干净整洁起来,乱扔乱丢的人自己都会不好意思。”巾帼劝导团志愿者赖某某说道。

  连日来,高湖镇始终坚持走群众路线,组织镇村干部多次下村,用恒心、耐心、细心做好宣传引导工作,与有困难的村民“心贴心”,在政策范围内为他们提供帮助;与“顽固”群众“耗”到底,走村入户送政策,切实将人民群众化为美化家园最坚定的支持者、最忠诚的拥护者。 

 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn