青田县关心下一代工作委员会
今天是:
站内检索:

青田县关工委开展“如何激发孩子自主学习的潜能” 主题家庭教育宣讲活动

发布时间:2018-07-12     文章来源:    责任编辑:

 为宣传和推广科学的家庭教育理念,提高广大家长科学教子的能力和水平,促进我县家庭教育工作的健康发展,5月15日,青田县委宣传部联合青田县关工委、青田县社科联开展如何激发孩子自主学习的潜能”为题的家庭教育主题宣讲活动。


知名心理学家,中国希望工程“爱心营养餐工程”的首倡者,中国希望工程大学生“圆梦行动”的倡导者,中国真正爱教育联盟主席,中国真教育推动者,父之爱教育总导师,真正爱家长会发起人--山立老师为现场180余名学生家长送上了一场丰盛的家庭教育知识大餐 

孩子不愿意上学怎么办?孩子不用功读书怎么办?孩子写作业磨蹭怎么办?……不少家长整天为这些问题而忧心忡忡。山立老师集合儒释道各家所长,用中国的文化并结合西方心理学,启发家长们用正确的观念和方法教育孩子。整场讲座内容新颖,观点明确,气氛热烈讲解震撼,一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长中引起强烈的共鸣。

 

下一步,县关工委将充分发挥关工委家庭教育讲师团的力量,针对不同年龄阶段孩子们的身心成长特点确定相应的宣讲内容,在全县各乡镇持续开展家庭教育主题讲,努力把科学的家教知识普及到更多的农村家庭中去,为关心下一代健康成长营造良好的社会氛围。 

  

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号