青田县关心下一代工作委员会
今天是:
站内检索:

“传承红船精神 争做侨乡好少年”——2018年青田县流动少年宫活动在平演小学启动

发布时间:2018-04-18     文章来源:    责任编辑:

 为了学习贯彻十九大精神,传承“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神。4月18日,由团县委、教育局、关工委、少工委联合主办的“传承红船精神 争做侨乡好少年”——2018年青田县流动少年宫活动在平演小学拉开帷幕。本次活动由县青少年活动中心承办,县公安局、司法局、科技局、妇联、消防大队、人民医院等单位协办。


启动仪式结束后,孩子们有序地参与到26项精彩纷呈的游戏体验项目中。才艺秀提供了孩子们展示自我、张扬个性的平台;游艺、竞技类活动考验了孩子们的团结协作精神;创意手工活动锻炼了孩子们的动手能力和创新思维;科技体验、航模展示活动成为了孩子们学习科技、探索知识的乐园;禁毒、消防、自护类活动教会了孩子们如何健康快乐地成长……活动现场充满了欢声笑语,一张张红扑扑的脸蛋,洋溢着幸福的笑容。 

据悉,青田县平演实验小学是一所以外来民工子女为主的小学,平时孩子们接触各类课外活动的机会较少。本次流动少年宫活动,将优质的校外教育活动资源带进了学校,为孩子们提供了丰富多彩的文化、科技、艺术资源大餐。 

“流动少年宫”工作是一项公益品牌活动,自2007年举办以来,已开展了102期活动,走遍了全县的各个乡镇,先后举办过“关爱留守儿童”、“平安自护”、“科技·成长”、“共享阳光·快乐成长”等主题教育活动,是青少年健康快乐成长的活动平台,充分体现了在玩中学、在体验中学的教育理念,充分展现了青少年积极动手、勤于动脑、开拓进取、勇于创新的过程,深受青少年的欢迎和爱戴。 

2018年,“流动少年宫”活动将整合县关工委的少儿之家、留守儿童之家等平台,开展“情系雏鹰、情满家乡、情暖童心、寄情创意”四个主题活动。全年计划走进20所学校,服务1万余人次中小学生 

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号