青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

“我不是熊孩子”--百城公益小天使行动走进青田

发布时间:2017-07-24     文章来源:    责任编辑:

   7月18日下午,由华善青少年公益发展中心(中国公益小天使)发起,青田县关心下一代工作委员会、青田县妇女联合会、共青团青田县委、青田县红十字会、青田县青少年活动中心、青田公益小天使、青田县周大妈帮忙团等部门和社会团体联合主办的“我不是熊孩子----百城公益小天使联合行动(青田站)”在青田县青少年活动中心举行,全县共有中小学生及家长300余人参加了本次活动。活动邀请了省红十字会应急救护一级培训师、县疾病预防控制中心副主任舒勤芬主讲“常见突发疾病急救”专题讲座,分为常见意外伤害急救和常见突发疾病急救培训两大内容,常见意外伤害急救培训项目包括溺水、火灾、触电、防雷、煤气、防踩踏、防拐等;常见突发疾病急救培训项目包括中暑、烫伤、食物中毒、扭伤、流鼻血、动物咬伤、心肺复苏等。来自城东实验小学五(5)班的管宇梁、程译萱两位同学参与了现场模拟急救,他们感受颇深,学到了在火灾,溺水等情况时,如何自救,如何救人、以及心肺复苏等许许多多课堂上学不到的知识,既生动有趣,又增长知识,真的很好。

  作为活动主办方和组织者之一,青田县周大妈帮忙团负责人周雪华表示,暑假是孩子们可以懒散、可以疯狂、可以自由的暑假,也是家长们紧绷着安全这根弦的最操心的暑假,此次活动就是想让更多孩子通过基础生活自理能力、常见意外伤害急救和常见突发疾病急救的培训,能够学会独立生活、掌握更多急救技能,从而渡过一个开心平安的暑假。
附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号