青田县关心下一代工作委员会
今天是:
站内检索:

520 用爱托起折翼天使的翅膀 ——携手青田县培智学校主题活动

发布时间:2018-05-21     文章来源:    责任编辑:

 在这个世界上,有这么一群孩子,他们不能正常地生活学习,甚至也不能享受正常人的交流,但他们同是上天赐予的小生命,与我们生活在同一片蓝天下,他们也在努力地学习、生活。为了呼吁社会各界更加关爱这些折翼天使,关注他们的身心健康,关怀他们的成长,也让孩子们学习、掌握相应的生活技能,提高生活自理能力和融入社会的能力。520日, 青田县民革县委会、青田县关工委联合主办了520 用爱托起折翼天使的翅膀——携手青田县培智学校主题活动。青田县民革城东支部、青田县民革社会服务专委会、青田中学、青田县培智学校等单位参与承办。


    青田县培智学校33“折翼天使”及老师、家长、志愿者共80余人参加了此次实践活动。活动分“我是生活小能手”手语表演互动游戏等环节

一大早,在老师的带领下,孩子乘坐公交车来到了青田进口商品城,孩子及其父母、老师们、志愿者分成六队,每队安排一个学生为队长,而队里的父母、老师、志愿者则起着监护、指导作用。随即,各队兴高采烈出发,涌入了超市,孩子们在货架间穿梭,寻找着任务清单里的日用品、食品、文具……在父母引导下,他们找到了这些物品,仿佛夺取了胜利果实。

 

第二站,孩子们来到了青田中学,有序参观完校园后,孩子们在志愿者的带领下玩着叠青蛙、做手工等游戏,还声情并茂地用手语演绎了歌曲《感恩的心》活动现场充满了欢声笑语,一张张红扑扑的脸蛋,洋溢着幸福的笑容。 

手把手教,实打实练,心对心爱。青田县培智学校校长说:“这些孩子最需要锻炼社会实践能力、自理能力,这是他们往后能否独立、自理、幸福的重要因素。这次青田民革县委会和青田县关工委组织这个活动,加深了亲子之间的感情,开阔了孩子们的眼界,提升了孩子们的实践能力和经验,真的非常接地气,孩子和家长们很喜欢。 

天使虽然折翼,但社会有大爱,有大翅膀,一样带领他们遨游飞翔。接下来,我们会动员更多的社会爱心人士,关爱支持他们,续写人间温情。 

 

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号