青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

青田县关工委专题调研特殊教育工作

发布时间:2016-03-02     文章来源:    责任编辑:

    3月1日上午,青田县关工委专职副主任潘小青来到青田县培智学校,专题调研特殊教育工作,并给学校里的孩子们送去关怀和温暖。

青田县培智学校是我县目前唯一一所专门为智障儿童提供义务教育的公立特殊教育学校,学校坚持以“尊重生命,以爱育人”的办学理念,秉承“学会生活,学会做人,适应社会,回归主流”的办学宗旨,现有正式教师13位,学生40名,根据年龄和智力障碍程度分成三个班,开设有生活语文、生活数学、生活适应、唱游律动、劳动技能、绘画手工等特殊教学课程体系,让智障儿童在特殊的环境中得到教育和训练,帮助他们掌握适应社会、超越障碍、学会生存的本领,努力融入主流社会。 

在校长汤叶勇的带领下,潘主任深入教室、寝室、食堂,了解学生上课、就寝、用餐等情况,并认真听取了校长办学理念、管理模式、发展思路以及师生的学习、工作、生活等方面的详细介绍。随后潘主任还孩子们送上了书包、文具等学习用品,鼓励孩子们要自强自立,好好学习。

关爱残障儿童等弱势青少年群体的成长、让他们共享社会的温暖是关心下一代工作不可或缺的重要内容。春节前后,县关工委还专门组织开展了残疾儿童的走访慰问活动。今后,关工委将加强与残联、教育局等部门的协调配合,加大对残弱儿童的帮扶,努力使残疾适龄儿童在心理上得到特殊的关爱,在生活上得到特殊的照顾,在学习上得到特殊的培养。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号