青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

“绿谷希望父母成长工程——百场家庭教育知识下乡公益巡讲活动”走进青田

发布时间:2016-05-30     文章来源:    责任编辑:

      家庭是儿童的第一所学校,父母是孩子最重要的老师。5月21日,由市妇联、市教育局、市关工委主办,市家庭教育学会承办的“绿谷希望父母成长工程——百场家庭教育知识下乡公益巡讲活动”走进青田,蓝献华、胡晓红、张丽明等三位家庭教育专家围绕“父母为什么必须学习家庭教育”的主题,针对不同年龄段的父母在城东小学、实验小学、城西小学、塔山小学等4所学校开展了三个专题共6场讲座,吸引了2000多名家长到场聆听。

在城东小学、实验小学,原丽水市政协副秘书长、国家二级心理咨询师蓝献华老师通过三个典型案例,用生动活动、通俗易懂的方式为大家形象地解读了《家庭教育是科学是学问》这一科学理论。在实验小学、城西小学,市环保局副局长、国家二级心理咨询师、三级婚姻家庭咨询师胡晓红声情并茂地主讲了《当前家庭教育种种误区》。在塔山小学、城东小学,来自市教育局、国家二级心理咨询师张丽明采取与家长互动式讲课的方式,通过身边的案例为大家讲解《家庭教育失败案例分析》,为广大父母讲解了家庭教育的重要性和如何科学做好家庭教育,让广大父母学习了一场丰盛的家庭教育知识大餐。

每场讲座结束后,专家们都被提问咨询的父母们围的水泄不通,许多家长听了一场讲座之后还纷纷听第二场讲座,并关注“蓝爸爸”微信公众号,主动学习家庭教育知识,通过此次活动,对提高我县家庭教育整体水平,推动我县父母更科学地进行家庭教育起到了积极作用。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号