青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

青田县关工委开展 “家庭教育主题巡讲”活动

发布时间:2016-06-03     文章来源:    责任编辑:

为宣传和推广科学的家庭教育理念,提高广大家长科学教子的能力和水平,促进我县家庭教育工作的健康发展,在六一国际儿童节来临之际,青田县关工委联合青田县教育局、青田县成技校开展“家庭教育主题巡讲”活动。

6月1日下午,启动仪式在船寮镇中心小学举行,县关工委、县教育局、船寮成技校、船寮镇小相关负责人参加启动仪式。县关工委专职副主任潘小青到会并作动员讲话,县关工委主任科员、国家二级心理咨询师周霞以“怎样让自己成为优秀的家长”为题作主题宣讲,为现场200余名学生家长送上了一场丰盛的家庭教育知识大餐。

讲座上,周霞以心理学、教育学为理论基础,结合大量实际案例和儿童身心发展特点,深入浅出地分析了当前家庭教育中存在的几个误区,提出了“了解你的孩子、尊重你的孩子、尽到父母的责任、树立正确的观念、运用正确的方法”五点建议。整场讲座内容新颖,语言朴实,观点明确,气氛热烈一个个精彩生动的案例,一句句合情合理的分析,在家长中引起强烈的共鸣。讲座结束后,周霞仍然被提问咨询的家长们围得水泄不通,许多父母边听边记,纷纷表示,通过聆听这次讲座,学习到了有用的家庭教育知识,加深了对家庭教育重要性的理解,一定能把自己的孩子培养得更加出色

下一步,县关工委将继续以建设青少年素质课件库为抓手,在全县各乡镇持续开展“家庭教育主题巡讲”活动,努力把科学的家教知识普及到更多的农村家庭中去,为关心下一代健康成长营造良好的社会氛围。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号