青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

校企共建关工委 元旦汇演迎新年

发布时间:2016-01-05     文章来源:    责任编辑:

“谢谢学校和老师!”“17个节目是从全校9个班级的25个节目中多次筛选出来的。全校70%以上的同学参加了演出,好几个班级几乎全员参加。”2015年12月31日下午,青田县贵岙乡小学关工委、意尔康企业关工委联合在意尔康集团营销大楼礼堂,举行“欢庆元旦 畅想未来”2016元旦文艺汇演暨学校周三兴趣社团活动成果展。贵岙乡政府副乡长徐淼、意尔康集团后勤部经理吴建华及部分企业员工和学生家长到场观看。

               

“给你一个舞台,绽放你的精彩。”贵岙乡小学校长、关工委主任张海锋致词。他代表学校向所有关心、支持和帮助学校发展的社会各界人士致以新年最亲切的问候和最诚挚的感谢,向辛勤耕耘的老师们和勤奋学习的孩子们表示衷心的祝福!他简要回顾了2015年学校取得的成绩,同时展望未来,勉励全校师生为学生的未来和学校的发展继续努力奔跑,开创佳绩。

              

随后,一台由师生们自编自导自演的节目新鲜出炉。舞蹈、独唱、武术、课本剧、相声、吉他、口风琴演奏等,一个个节目精彩纷呈。瞧!开场舞《越来越好》,一群身着红色纱裙的小朋友,随着喜庆的音乐,蹦蹦跳跳地上场了,会场顿时热闹非凡。独唱《我是草原小骑手》,孩子们不凡的演唱功底,让全场观众似乎看到了牧民鞭儿拿在手,马儿带我向前飞的情景;异域的印度风情舞蹈《嘿,伽迪》;中华博大精深的武术表演《太极功夫扇》、《承仁》,博得了观众们的阵阵喝彩和掌声。每个节目给大家带来赞叹和惊喜。一个个平时熟悉的老师和学生,突然亮相才发现竟然个个藏龙卧虎。汇演现场一片欢乐,整个会场被阵阵掌声和欢笑声淹没了,高潮迭起。汇演历时近2个小时,在一曲《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕。                                  

据了解,贵岙乡小学是一所以意尔康企业的外省民工子女为主体的农村寄宿制学校。该校关工委与意尔康企业关工委开展校企共建:意尔康向学校捐赠电脑等电子设备,优化学校办学条件,为学校发展贴砖加瓦;学校定期召开家长会、组织师生参观意尔康,了解企业文化、为公司年会选送学生表演节目等,让企业员工了解子女在校的学习和生活情况,解除后顾之忧,更加安心地为企业的发展贡献力量。本次校企联欢活动,为推进全县关心下一代事业的发展、创建特色企业关工委,进行了一次全新的探索和尝试。 

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号