青田县关心下一代工作委员会
今天是:
站内检索:

青田县关心下一代工作委员会2018年部门预算

发布时间:2018-03-26     文章来源:    责任编辑:

一、青田县关心下一代工作委员会概况

(一)主要职能

1.动员组织各行各业的老同志参加关心下一代工作;充分发挥老同志在政治、经验、威望、时空和亲情等多方面的优势,形成一支政治素质好、社会威望高、思想作风正的关心青少年健康成长的思想政治工作队伍。

2.组织以老同志为主体的关工委宣讲团队伍、科技教育咨询队伍和关爱帮教工作队伍;加强对广大青少年进行理想信念、思想道德、法制纪律和科技文化教育;配合有关部门维护青少年的合法权益,教育、挽救失足青少年,动员社会力量,关心帮助贫困学生、失学儿童,配合做好青少年的学校教育、社会教育和家庭教育;组织青少年积极参与城乡精神文明创建活动,关心青少年全面素质的提高。

3.为青少年健康成长办实事、做好事,发动和推动社会各方面力量,解决青少年成长过程中遇到的学习、工作、生活等方面的实际问题和困难。

4.组织老同志进行调查研究,针对影响青少年健康成长的突出问题,提出加强青少年教育的建议和意见,当好委、政府的参谋和助手。

5.指导全县各级关心下一代组织的业务工作。

6.承办县和上级关工委交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,青田县关心下一代工作委员会(以下简称县关工委)部门预算属一级预算单位,只有本级预算,没有下属单位。

二、县关工委2018年部门预算安排情况说明

(一)关于县关工委2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,县关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。县关工委2018年收支总预算120.47万元。

(二)关于县关工委2018年收入预算情况说明

县关工委2018年收入预算120.47万元,其中一般公共预算拨款收入120.47万元,占100%。

(三)关于县关工委2018年支出预算情况说明

县关工委2018年支出预算120.47万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出98.87万元,社会保障和就业支出10.47万元,医疗卫生与计划生育支出5.54万元,住房保障(住房公积金)支出5.59万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出81.83万元,日常公用支出9.34万元,项目支出29.30万元。

(四)关于县关工委2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

县关工委2018年财政拨款收支总预算120.47万元。包括:一般公共预算拨款收入120.47万元;支出包括:一般公共服务支出98.87万元,社会保障和就业支出10.47万元,医疗卫生与计划生育支出5.54万元,住房保障(住房公积金)支出5.59万元。

(五)关于县关工委2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

县关工委2018年一般公共预算当年拨款120.47万元,比2017年执行数增加1.37万元,主要原因是2018年人员支出有所增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)98.87万元,占82.07%;社会保障和就业支出(类)10.47万元,占8.69%;医疗卫生与计划生育(类)支出5.54万元,占4.60%;住房保障(类)支出5.59万元,占4.64%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)98.87万元,主要用于人员工资、日常公用等基本支出。

2).社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险费支出和职业年金缴费支出(项)10.47万元,主要用于为职工缴纳的养老保险和职业年金费用方面的支出。

3).医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)5.54万元,主要用于为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

4).住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)5.59万元,主要用于为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

(六)关于县关工委2018年一般公共预算基本支出情况说明

县关工委2018年一般公共预算基本支出98.87万元,其中:

人员支出81.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费9.34万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于县关工委2018年政府性基金预算支出情况说明

县关工委2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于县关工委2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据县外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算1.70万元,比上年执行数下降5.56%,主要用于上级及兄弟市县来青进行重大调研、关工委系统公务活动以及社会各界开展爱心助学活动等接待支出。减少的主要原因是节约支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年县关工委本级的机关运行经费财政拨款预算9.34万元。

2.政府采购情况

2018年县关工委政府采购预算总额0万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,县关工委共有车辆0辆。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2018年县关工委专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元

三、名词解释:

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险费支出和职业年金缴费支出(项):指行政事业单位按比例为职工缴纳的养老保险和职业年金。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

                  青田县关工委

                   2018年3月16日

 

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号