青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

促膝长谈夜 知己此处有——记青田县祯埠乡关工委开展“走青连心”谈访夜活动

发布时间:2017-04-28     文章来源:    责任编辑:

为加强重点青少年群体的关心、关爱4月27日,青田县祯埠乡党委副书记、关工委主任洪永森与团干部一起到重点青少年家庭中开展“走青连心”谈访夜活动。

走访过程中,洪永森一行仔细询问青少年的学习和生活基本情况,耐心倾听青少年所思所想,所忧所虑,有针对性地解答他们的困惑。

促膝长谈夜,知己此处有。在岭下村一位少年的家中,随着谈心谈话的深入,这位父母都在国外的少年也渐渐不再拘谨,开始与干部谈他们的欢乐与忧愁,甚至询问干部的情况,变单向了解到双向熟悉。

 “男孩子要昂扬向上勿羞涩,要喜欢与人交友,遇到问题懂得向学校和关工委、共青团寻求帮助。”临别时,洪永森拍拍少年的肩膀鼓励道。

据了解,青田县祯埠乡关工委前期共调查排摸29位五类重点青少年,现采取“走青连心”模式,掌握一手情况,为下一步落实帮扶措施奠定基础。

“今天算‘认得门、叫上名、说上话’,以后我们还要经常来,真正做到‘知青情、懂青心、解青优’。”乡关工委负责人介绍道,重点青少年的联系帮扶重在心理疏导上下功夫,需要的是“走青连心”经常化。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号