青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

青田县祯埠乡关工委开展“学雷锋”主题活动

发布时间:2017-03-10     文章来源:    责任编辑:

    为传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,连日来,青田县祯埠乡关工委充分整合学校、群团组织的力量,引导和组织青少年开展志愿行动,争做新时代的“雷锋”。

    青田县祯埠乡关工委联合乡团委、学校组织130名少先队员开展车站、卫生院、道路等公共区域“环境卫生大整治”行动,少先队员们按队列分组行动,全面清理区域内杂草、包装袋等垃圾。

    “参加劳动很开心,也体会到文明生活习惯的重要,我以后还要多参加这样的劳动,并和亲戚朋友一起养成讲卫生的习惯。”一位小志愿者介绍道,寒假期间,他还响应少先队号召,每天打扫自家卫生,感觉生活都充实了很多。

    在“剿灭劣V类水”的行动战中也有青少年的身影,他们挥洒汗水、勤奋劳动,将水渠的彩色垃圾进行抽底式围歼。

    在马岭脚村文化礼堂,青年志愿者与空巢老人共享周末时光,同玩益智游戏。“真的很开心,和这些年轻人一起游戏,感觉到自己也年轻了。一位参加活动的老人说,希望有更多这样的活动,也希望自己在外的孙子辈也能参加这样的活动。

    “开展志愿动、传承雷锋精神,让青少年从小就向上向善,是对他们最大的关心。”青田县祯埠乡关工委负责人说,祯埠乡将借“学雷锋活动月”的契机,继续开展形式多样、弘扬正能量的活动,以让祯埠乡的下一代具有“雷锋”基因。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号