青田县关心下一代工作委员会
今天是:
天气: 站内检索:

走访更要走心——青田县祯埠乡关工委开展春节走亲活动

发布时间:2017-01-23     文章来源:    责任编辑:青田县祯埠乡 洪毅晓

“你们来了!谢谢!快来我们家。”家住偏远山村的青田县祯埠乡小群村丁田自然村的陈伟丽姐弟有些激动,原来,得知祯埠乡关工委一行再次徒步一个多小时来看望他们,他们刚吃过午饭就到村头去等待了。

寒假在家里都做些什么?有没有和爸爸妈妈一起打扫卫生?课外书里都读到了哪些有趣的故事?……由于青田县祯埠乡关工委一直关注着这对贫困姐弟的学习和生活,其成员不少与姐弟相熟,一坐下来谈心,姐弟俩很快就从“回答问题”转换到“主动倾诉”,既和关工委一行分享了几日来在家里做的听到的看到的读到的有趣的事,也倾诉了在偏远山村无法和同学来往的孤单,有形无形地表达了客人到来的欢乐。

物质帮扶是第一步,我们联系了爱心人士每年资助这对姐妹4400余元生活费,心理上的帮扶更为关键,我们希望能够多走访、多联系,成为他们的朋友,帮助他们建立信心,以更加积极的心态面对未来。”一位参与帮扶的青年介绍道,他们的帮扶是一项长期坚持的行动,他们希望能看着这些学生健康成长。

据了解,贫困青少年一直是青田县祯埠乡关工委帮扶的重点群体,此次春节来临之际,关工委组织五老人员、乡团委、学校等单位再度出发,走访慰问贫困学生12人,不仅给他们送去了米、油、暖心被等慰问品和春节祝福,还与每一位走访的学生深入谈心谈话,鼓励他们在寒假多劳动、多学习,过一个有意义的假期,同时,也及时发现疏导他们的心理困扰,激励他们化困难为动力,以积极的态度拥抱美好的明天。

孩子是我们的未来和希望,关心和帮助贫困学生是社会各界义不容辞的责任,我们要在党委领导下,发挥好政府、群团组织、五老人员、学校和社会人士的作用,搭起爱的桥梁,点燃明天的希望。”祯埠乡党委副书记、关工委负责人洪永森说,春节来临之际,走亲访友是习俗,接下去还会持续走访更多贫困青少年家庭。

附件:

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

青田县关心下一代工作委员会
   
青田县关心下一代委员会 版权所有 [后台登陆]
地址:青田县鹤城街道龙津路东岳巷11号4楼  电话:(0578)6823872
传真:(0578)6823872  备案序号:浙ICP备06053201号